しらすペーストの余りでリメイク!簡単チヂミ【離乳食活用ごはんレシピ】
こんにちは。5ヶ月ベビーのママです♩
最近離乳食が始まりましたが、すり潰して冷凍容器に取り分けた後、食材が残りませんか?(私だけ?笑)
残った野菜やお豆腐のペーストはマフィンにしちゃうんですが、今回はしらす。
簡単にちぢみにしていただいたので、作り方をご紹介します^-^♩
しらすペーストの簡単ちぢみ
★材料(1枚)
A小麦粉 大6
A片栗粉 大3
A水 大6
Aしらすペースト約25g
ピザ用チーズひとつかみ
★作り方
①しらすペーストが固ければ、少量のお湯で柔らかいペースト状にしておく
②Aをボウルで混ぜる
③ごま油(分量外)をしいたフライパンに流して片面焼く
④チーズを乗せて裏返して焼いて完成。ポン酢などでいただきます♩
見た目は微妙ですが(笑)簡単でとってもおいしい。ニラとか入れると緑が映えますね♡
しらすペーストの量は適当でOK!増やしてもいいし、少ないかなって思ったら全体の分量を減らして調整してね。
★しらすペーストチャーハンも作ったよ♩