冷凍した小松菜ペーストでマクロビマフィン★離乳食リメイクレシピ
こんにちは。6ヶ月のママです♩
1ヶ月ほど前から離乳食が始まったのですが、小松菜ペーストが嫌いで・・
なかなか食べてくれないので作り置きに冷凍してあった小松菜ペーストを処分しました。
今回は、マフィンにしてみましたよ★
小松菜とくるみの黒ゴママフィン
✩✧✩✧✩材料(12個)✩✧✩✧✩
A薄力粉180g
Aベーキングパウダー10g
A黒すりごま大3
Aてんさい糖大1
B塩麹小2
B豆乳300cc
B米油80g
Cオートミール100g
C小松菜ペースト40g
Cくるみ30g
✩✧✩✧✩作り方✩✧✩✧✩
【下準備】
・くるみは細かく砕いておく
【1】Aボウルに入れてホイッパーで混ぜる
【2】Bを追加してホイッパーで混ぜる
【3】Cも追加してゴムベラで混ぜる
【4】マフィン型に流し入れてトッピングを乗せる
【5】170℃に予熱したオーブンで25分焼いて完成
✩✧✩✧✩保存✩✧✩✧✩
ジップロックに入れて冷凍保存しています。
食べる時は、レンジで600Wで50秒〜1分20秒、トースターで1〜2分半温めていただきます♡
(レンジ・トースター共に最大値だとカリカリになって美味しいです♩)
動物性食材を使わない、ヴィーガン・マクロビマフィン。
ごまも入っているので体にもいい♡
くるみとごまでとっても香ばしい味になって美味しかったです。
ワンボウルで簡単なので作ってみてね♩
★離乳食の残り・余りでリメイクシリーズ他もみてね♩